
O índice de preços de derivados lácteos referentes a março de 2025 apresentou uma variação total ponderada de +1,06% nos preços médios da cesta, refletindo oscilações distintas entre os produtos analisados.
Os dados foram publicados nesta sexta-feira (28/03), no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, elaborado pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiásno, disponível no site da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
Os derivados que registraram alta foram:
leite UHT integral: +4,35%;
queijo muçarela: +2,25%;
leite em pó integral: +0,53%.
Por outro lado, creme a granel e leite condensado apresentaram queda de -0,57% e -5,22%, respectivamente. As informações apresentadas desempenham um papel estratégico para os agentes do setor.
“Esse monitoramento contínuo do mercado garante mais previsibilidade para produtores e indústrias, permitindo que se antecipem às oscilações de preços e tomem decisões com mais segurança. Além disso, os dados ajudam na formulação de políticas que impulsionam a competitividade da cadeia láctea em Goiás”, ressaltou o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende.
Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano
A edição de março do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa e pode ser acessada clicando aqui.
O post Cesta de derivados lácteos apresenta variação de preço positiva em março apareceu primeiro em Agência Cora Coralina de Notícias.